Все, не буду вам отвечать больше, сколько можно.
Только килобайты на ветер выкидываю.
Только килобайты на ветер выкидываю.

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.
NyanNyan wrote:
Я, вообще-то, программирую на java, и прекрасно представляю что и как работает.
NyanNyan wrote:
эм.. Я не пойму - это такая само критика или намек на то что я не понимаю о чем пишу?Я, вообще-то, программирую на java, и прекрасно представляю что и как работает.Esterity wrote:
Имеется в виду сложность технической части, сложность реализации.
Людям далеким от программирования не всегда очевидно, что простые на их взгляд вещи, иногда делаются очень и очень сложно с точки зрения программы
Наверное, это была самокритика.![]()
Да, вам, далеким от мира программирования, трудно понять о чем я тут пишу. Третий или четвертый день уже.
Esterity wrote:
Третий или четвертый день мы видим только непонимание того, что любой продукт(в т.ч. и программный) производится, что бы его продавать и зарабатывать деньги, а не удовлетворять чьи то мифические представления о качествеNyanNyan wrote:
эм.. Я не пойму - это такая само критика или намек на то что я не понимаю о чем пишу?Я, вообще-то, программирую на java, и прекрасно представляю что и как работает.Наверное, это была самокритика.Esterity wrote:
Имеется в виду сложность технической части, сложность реализации.
Людям далеким от программирования не всегда очевидно, что простые на их взгляд вещи, иногда делаются очень и очень сложно с точки зрения программы
![]()
Да, вам, далеким от мира программирования, трудно понять о чем я тут пишу. Третий или четвертый день уже.
The post was edited 2 times, last by nooke ().
Vulkanow wrote:
На яве была сделана Хэавен Хёртс, на сколько сложно для вас было бы сделать что-то подобное?NyanNyan wrote:
Я, вообще-то, программирую на java, и прекрасно представляю что и как работает.
Esterity wrote:
а не удовлетворять чьи то мифические представления о качестве
NyanNyan wrote:
Игру просто на секунду зависает, а потом работает идеально. Вот чего не хватает игре, чтобы не зависать на секунду каждый раз когда я выезжаю в карлеон?
NyanNyan wrote:
В Карлеоне фризит после телепорта!
Чего игре не хватает, чтобы плавно отображать картинку после телепортации в Карлеон?
Игру просто на секунду зависает, а потом работает идеально. Вот чего не хватает игре, чтобы не зависать на секунду каждый раз когда я выезжаю в карлеон?
NyanNyan wrote:
В Карлеоне фризит после телепорта!Чего игре не хватает, чтобы плавно отображать картинку после телепортации в Карлеон?Esterity wrote:
DaLi wrote:
ССДшника?) Надеюсь он у вас естьNyanNyan wrote:
gmatagmis wrote:
Ну просто же. Особенно для програмиста.Подгрузка текстур ко шмоту игроков вокруг происходит после перемещения в зону.NyanNyan wrote:
В Карлеоне фризит после телепорта!
Чего игре не хватает, чтобы плавно отображать картинку после телепортации в Карлеон?
Их начальная обработка создает пиковую нагрузку. От сюда "фриз".
Esterity wrote:
У меня такой проблемы нетNyanNyan wrote:
В Карлеоне фризит после телепорта!Чего игре не хватает, чтобы плавно отображать картинку после телепортации в Карлеон?Игру просто на секунду зависает, а потом работает идеально. Вот чего не хватает игре, чтобы не зависать на секунду каждый раз когда я выезжаю в карлеон?Esterity wrote:
NyanNyan wrote:
SSD только для системы, игры на него не ставлю.
Да и потом нужно еще будет разбираться с правами - сложна!!!
NyanNyan wrote:
Подгрузка всего в момент перемещения в зону?
Игру отдали студентам на outsource?
The post was edited 1 time, last by Clu ().
gmatagmis wrote:
Очевидно же. Как один плюс один сложить.1. Клиент не должен знать о содержимом зоны до перемещени в неё.NyanNyan wrote:
Подгрузка всего в момент перемещения в зону?
Игру отдали студентам на outsource?
2. Клиент не должен ограничивать игрока из-за необходимости прогрузить текстуры.
3. И уж точно клиент не должен держать все текстуры в памяти)
По другому будет только хуже.
gmatagmis wrote:
3. И уж точно клиент не должен держать все текстуры в памяти)
Clu wrote:
По поводу второго пункта выше (подгрузка не используемых в прошлой локации текстур с жесткого диска. В основном, предметы экипировки, т.к. элементы локации грузятся во время сплеш скрина)
В тесте на 12 текстур по 2к, размером 16Мб, можете посмотреть сколько это занимает времени. gametorrahod.com/unity-texture…ng-unloading-7054819e4ae8
Если лень смотреть, то это занимает 1.7 секунды.
С глазу сложно определить какого размера текстуры у одежки. Если один уникальный сет умещается в квадрат размером 512х512, то на одну 2к текстуру помещается 16 сетов, а если 1024, то только 4 сета. Это без учёта лошадок, имеющих явно большие размеры текстур.
NyanNyan wrote:
Почему у меня в Ведьмаке
NyanNyan wrote:
Клиент Альбиона, весь, вся папка с игрой, занимает около 2Гб места. Игра требует 8Гб оперативной памяти.
Т.е. они требует для стабильной работы памяти в 4 раза больше чем занимает сама игра.
NyanNyan wrote:
В корейских гриндилках есть забавная оптимизация этого процесса: после тепортации в локацию, когда загружаются персонажи, они выглядят или как каркасы, или все в одной одежде. Но затем, по мере подгрузки текстур, одежда на персонажах меняется.
NyanNyan wrote:
Зачем вообще нужны загрузки - если можно весь клиент выгрузить в память и ничего не подгружать с диска?
NyanNyan wrote:
А ответ один - ленивые разработчики
The post was edited 1 time, last by Clu ().