Соотношение SAFE и PvP зон

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

  • Соотношение SAFE и PvP зон

    Перевод заявления Korn’а:

    В этом сообщении мы хотим поделиться нашим мнением о соотношении зон SAFE и PvP. В особенности это относится к тем, кто считает, что делая некоторые моменты игры безопаснее, мы разрушаем опыт PvP. Но верно обратное.

    Как сделать PvP-зоны активными

    Одной из главных целей Albion Online - это предоставление интересного фулл лут PvP и GvG на постоянной основе. Как правило, это будет происходить в неограниченных красных зонах игры.

    Если вы являетесь хардкор PvP игроком, то захотите, чтобы эти зоны были наполнены активными игроками - не только во время релиза игры, но также и годы спустя.

    В данных условиях существовало много хардкор фулл лут PvP игр, которые так и не смогли встать на ноги или застоялись с очень маленьким населением игроков (к примеру, Mortal Online или Darkfall). С другой стороны, существует такая игра как Eve Online, которая имеет десятки тысяч активных игроков в любое время.

    Почему так происходит?

    Зоны SAFE и PvP синергичны и не противоречат друг другу

    Для того, чтобы фулл лут PvP игра с экономикой полностью зависящей от игроков, работала в долгосрочной перспективе, нам необходимо иметь огромную основу из игроков, принимающих участие в экономике игры, а также постоянный приток новых игроков, которые хотят испытать PVP.

    Эти игроки, лежащие в основе, должны научиться хорошо играть, без принуждения к PvP. Им также не должно быть слишком скучно, если они так и не испытают PvP. Если вы попробуете принудить игроков к PvP, они просто уйдут из игры. Если же вы предоставите им возможность набраться опыта, постепенно обучиться и прогрессировать в игре, то есть шансы, что большая их часть перейдет в PvP на постоянную основу или, по крайней мере, будет время от времени делать туда вылазки. Именно по этой причине Eve Online даже спустя 10 лет благополучно развивается, а Mortal Online страдает от очень низкого количества игроков.

    Наша стратегия
    • Привлекательный опыт в SAFE зонах для новых игроков (зная, что мы никогда не сможем соревноваться с такими играми как World of Warcraft).
    • Предоставить возможность перехода игроков SAFE зон в PvP, а также стимул с соотношением риска и награды. Ссылка на дискуссию о желтых зонах.
    • Удостовериться, что уровень наград доступных в зонах зависит от того насколько эти зоны опасны: наилучшие экипировка/шмот и подземелья будут доступны только в красных зонах.
    Мы уверены, что данная стратегия является выигрышной для всех типов игроков.
    • Новые игроки или осторожные игроки будут иметь более легкий старт в игре, без принуждения к PvP, если они не чувствуют себя готовыми.
    • Хардкор игроки, ищущие PvP, получат большое население игроков с достаточной активностью в PvP зонах.