Количество игроков в Albion Online

This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

• Количество игроков в Albion Online

Оригинал статьи

Количество игроков в Albion Online - часто затрагиваемый вопрос.

В этой теме мы будем делиться с вами ключевыми цифрами заселения Альбиона, предоставлять важную сопутствующую информацию и раскрывать вам свое видение дальнейшего развития количества активных игроков.

Показатели населения в играх

При разговоре о количестве игроков в онлайн играх используются различные показатели. Чрезвычайно важно использовать одни и те же показатели при проведении каких-либо сравнений.

Зачастую огромные цифры ничего не значат - они лишь преследуют маркетинговые цели (например, если число “игроков” упоминается без дополнительной информации).
      Это может означать что угодно. Зачастую подсчитываются даже не активные или проявляющие раз в квартал свою активность игроки.

Для ММО-игр важно, чтобы с активным миром взаимодействовало большое количество игроков. В данном случае в качестве показателя выступают “одновременные пользователи” (“concurrent users”/CCU) - число игроков, одновременно находящихся онлайн; фактически происходит измерение внутриигровой активности.
      Это сильно отличается от “ежедневно” и “еженедельно активных игроков”, поскольку для данных показателей свойственно подсчитывать лишь ежедневный или еженедельный вход в игру - они не обязательно говорят вам об актуальной внутриигровой активности. Будет ли игрок заходить на 1 минуту или на 8 часов в день - подсчеты будут равнозначны для обоих случаев.

Albion Online - хардкорная игра, в которой средняя ежедневная игровая активность составляет около 4 часов в день. Кроме того, в среднем активные игроки проводят в Альбионе около 4 дней в неделю.

Данные числа намного больше соответствующих обычным ММО-играм. Это означает, что еженедельно активный игрок в Albion Online проявляет себя намного активнее, чем другие еженедельно активные игроки в стандартных MMORPG.

Также стоит отметить, что еженедельно активные игроки (которых можно в некотором роде найти в различных рейтингах) не соотносятся с количеством одновременных пользователей. Причина заключается в том, что наименее активные игроки в большей степени подвержены желанию покинуть игру, в отличие от наиболее активных игроков; в среднем, из игры уходят не проявляющие особую активность игроки. Следовательно, 10%-процентное снижение количества еженедельно активных игроков не переводится в 10%-процентное снижение количества одновременных пользователей.

Числа в Альбионе
      • На серверах WoW с высокой активностью в среднем играют около 2,000 одновременных пользователей. Для серверов WoW со средней активностью данное число может быть ниже (основано на данных, полученных из коллективного источника).
      • Наше ежедневное количество одновременных пользователей - 4,000, увеличивающееся до 6,000 в час-пик.
      • Эти данные ставят Альбион рядом с по крайней мере двумя населенными серверами WoW.
      • Также это число увеличилось более чем в 3 раза с момента нашего последнего, самого популярного среди игроков этапа бета-тестирования.
      • В Steam мы бы прямо сейчас находились в топ 100, соседствуя с некоторыми наиболее успешными нишевыми проектами - Elite Dangerous, Factorio, Rimworld и Cities Skylines, несмотря на нашу более высокую ценовую политику.
      • Примечание: при поиске недельно активных игроков в рейтинге славы, необходимо смотреть лишь показатели прошлой недели, так как опция “на этой неделе” работает с календарной неделей; например, если вы просматриваете рейтинг в понедельник, вы обнаружите данные одного дня.

Актуальная внутриигровая активность

Самое главное в MMORPG - насколько по ощущениям активен мир. Населены ли локации и города? Часто ли вы встречаетесь с другими игроками? Можете ли вы найти какие-либо происходящие события?

Ответом на эти вопросы будет “да”. Фактически, опираясь на частоту встреч и взаимодействий с другими игроками, мы пойдем дальше и скажем, что Albion Online, безусловно, ощущается как более активная игра, нежели большинство других MMORPG на рынке в данный момент.

Хорошим индикатором является активность в крупных городах. В настоящий момент Кэрлеон насчитывает в общей сложности 745 игроков, а остальные города Королевского континента - около 100 человек для каждого города. Ниже вы можете найти несколько скриншотов с изображением Кэрлеона и убедиться в его населенности.

Оценка

На момент старта релиза, шумиха вокруг Albion Online поднялась в большей степени, чем мы ожидали. В момент наивысшей активности число одновременных пользователей достигло 30.000 игроков. Справедливо предположить, что большинство из этих игроков не представляло, что такое хардкорная MMORPG-песочница.

Оперируя такими большими величинами, последующее и ожидаемое падение количества игроков в относительном выражении выглядят не утешающе - в том же направлении, что и достижение низких показателей при тестировании, вызывающее у вас неблагоприятные ощущения, так как ранее вы достигали высоких показателей в предыдущих 10 тестах.

В абсолютном выражении, текущая активность, наблюдаемая в данный момент, выглядит здорово!

Перспективы

После первоначального всплеска активности на релизе, количество игроков будет сильно сокращаться. Данная ситуация наблюдается сегодня во многих играх. Снижение населения в конечном итоге должно остановиться и достигнуть седловой точки, как показано на диаграмме ниже (является лишь иллюстрацией, не основанной на актуальных данных/числе игроков).

С момента возникновения седловой точки, количество населения будет оставаться довольно стабильным и, в идеале, начнет расти. Мы поддержим этот рост, улучшая и расширяя игру.

Ниже перечислены основные стратегические меры, которые помогут нам в увеличении количества игроков:
      • Рекламные кампании, сопровождающие крупные игровые обновления (каждый апдейт получит небольшой толчок; следующая крупная кампания планируется для обновления Ланселот)
      • Новая реферальная система
      • Релиз игры на платформе iOS и интегрирование клиента в магазин приложений Android
      • Платформы цифрового распространения (как Steam)

Наша цель - достигнуть седловой точки в ближайшие месяцы (грубо говоря, к моменту обновления Кей), а затем начать активно увеличивать население игры при установке обновления Ланселот и далее.

-Korn

The post was edited 1 time, last by Meridia ().

• Вы готовы сделать что угодно кроме оптимизации, более того, вся ваша стратегия направлена на отведение глаз игроков от реальных проблем такие , на пример как просадка fps при скоплении 30+ человек в одной локации или обращения в тех поддержку по поводу пропаж предметов или переноса персонажей в начальные города, крайне тесные просторы Альбиона или повсеместное однообразие локаций, данжей,мобов
    • Meridia wrote:

В Steam мы бы прямо сейчас находились в топ 100, соседствуя с некоторыми наиболее успешными нишевыми проектами - Elite Dangerous, Factorio, Rimworld и Cities Skylines, несмотря на нашу более высокую ценовую политику.
      А вот не факт.
      Не забывайте что стим забирает себе более 50% цены, только за размещение игры у себя на площадке. Ходят слухи и про 70%.
      Name: NyanNyan
      Guild: Lizards
    • NyanNyan wrote:

А вот не факт.Не забывайте что стим забирает себе более 50% цены, только за размещение игры у себя на площадке. Ходят слухи и про 70%.
      На чем основаны эти слухи?
      Если у вас возникли проблемы или есть вопросы, обращайтесь - support@albiononline.com
    • Ваша компания на старых игроков не рассчитана? Ну логика в этом есть. Ведь игру просто так не посмотришь, надо купить. А будут они потом играть долго или 1 день уже не столь важно.
    • MorganaCultist wrote:

NyanNyan wrote:

А вот не факт.Не забывайте что стим забирает себе более 50% цены, только за размещение игры у себя на площадке. Ходят слухи и про 70%.
      На чем основаны эти слухи?
      Один чувак в интернете сказал что ему сказал другой чувак, который точно знает.
    • Кстати, а сколько локаций в альбионе?
      Можно было бы посчитать такую метрику:
      Из общего числа игроков убрать тех кто в городах, и оставшееся число поделить на количество локаций-не-городов.
      Получилось бы примерно количество игроков на локацию.
    • Онлайн упал, но не критично. Игроков достаточно. Мне больше интересно, когда пинг в России нормализуется. Ниже 250 вообще никогда не видел.

The post was edited 1 time, last by xGrach ().

• digital88 wrote:

Когда серваки из Америки в Европу перенесут хотя бы., тогда и будет пинг нормальный :)
      Офис издателей в Берлине - могли бы уж и сервак там воткнуть.
      Кстати, ранее на форуме писали, что есть сервер в Голландии, но это не точно. :)
      Больше информации по местоположению серверов не нашел.
    • Задал вопрос про сервера в официальной группе Albion в Вконтакте:
      • Приветствую! подскажите плиз в каких странах находятся сервера Альбиона. Есть ли сервера в Европе? На форуме писали, что есть сервер в Голландии - это верная информация? Когда и где планируются новые сервера в Европе и РФ?

Albion Online
      • Добрый вечер.
        Сервера находятся в Америке и переносить их не планируется. Понижение пинга будет достигаться путем установки новых DATA центров.
    • 1. Тема похожа на оправдание.
      2. Не стоит сравнивать эту игру с другими, особенно не корректно сравнение в ВОВ! К примеру на пиратских серваках ВоВ бывает по 2к игроков! А про онлайн игроков в ВоВ в несколько миллионов вопще молчу?! Так что не стоит сравнивать!
      3. И самое главное!
      За игрой слежу с 2014 года. И с начало были грандиозные планы по разработке игры и её возможностям, однако всё это прекратилось как игра стала приносить прибыль. А она начала приносить прибыль ещё на стадии разработки, или хотя бы окупаться. Так как энтузиазм, энтузиазмом но кушать хочется всегда. И на мой взгляд, Самая главная проблема в том что игра принесла разработчикам достаточно средств, и дальнейшее "стахановская" разработка и получение прибыли им уже не интересна. Другого рационального объяснения я не вижу. Или полный ..уизм главнюка который стоит на верхушки этой игры, и ему всё норм!
      Обидно! Как мы ждали эту игру...
      lawyer (communication language - Russian or Google the translator)

The post was edited 1 time, last by Kamishanin ().

• digital88 wrote:

Не знаю что они там про датацентры вещают, но вот в Overwatch например на ЕУ у меня пинг 60-80 мс, а на US 180+ мс - тупо законы физики.
      Не хочу расстраивать, но знания физики говорят мне, что сигнал до США из России идет не больше 25 мс.
    • NyanNyan wrote:

digital88 wrote:

Не знаю что они там про датацентры вещают, но вот в Overwatch например на ЕУ у меня пинг 60-80 мс, а на US 180+ мс - тупо законы физики.
      Не хочу расстраивать, но знания физики говорят мне, что сигнал до США из России идет не больше 25 мс.
      Пруфы будут? Или как обычно...
    • digital88 wrote:

NyanNyan wrote:

digital88 wrote:

Пруфы будут? Или как обычно...
      Скорость света: 299 792 458 м / с.
      Расстояние от Москвы до Нью Йорка: 7510 километров.
      Разделить одно на другое - 0.025 секунды, или 25 мс

Удивительно что такие простые вещи приходится разжевывать.