Новые предметы и ветка собирательства для альбион онлайн.

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Новые предметы и ветка собирательства для альбион онлайн.

      Родилась идея, как можно было бы интересно дополнить всеми нами любимую игру. Я говорю о создании новых слотов инвентаря для бижутерии и новой ветки собирательства: драгоценные камни (ювелир= сборщик, огранщик= тот, кто будет их перерабатывать).
      Сперва освещу тему собирательства.
      Представьте, что в игре появляется новый вид ресурсов. Все стандартно тир от 2 до 8, каждый добывается инструментом (ювелира) соответствующего уровня, а затем переплавляется в камень с огранкой. Все тривиально, единственный момент требующий обсуждения это название самих ресурсов и их переработанных вариантов, лично я, вижу 2 варианта:
      1. Драг.камень т8 - алмаз. Переработанный драг.камень т8 - бриллиант или просто обработанный алмаз. Так для каждого нижележащего под тира
      т7. Янтарь
      т6. Рубин
      т5. Гранат
      т.4. Сапфир
      т3. Изумруд
      т2. Фианит
      Каждый драг.камень начиная с 4 тира имеет 3 вида зачарования, все опять же, стандартно, не отходя от механики.
      Теперь крафт.
      Я предлагаю сделать два слота для колец и один слот для ожерелья/колье. Ожерелья будут производиться из обработанных драгоценных камней:
      Ожерелье т8. Бриллиантовое ожерелье старейшины и т.д Стандартные ожерелье, не имеющие в составе артефактного предмета будут иметь бонус к восстановлению маны и здоровья (аналогично плащам), а имеющие в своем составе артефакт (как и у плащей, артефакты ожерелий и колец нельзя будет скрафтить, а только выбить), будут иметь особые свойства, растущие по мере увеличения уровня.
      Самые тривиальные варианты артефактных ожерелий:
      Артефакт - обломок Анкха. Ожерелье - Святое ожерелье, по-мимо восстановления здоровья и маны имеет бонус к силе лечения, как входящего так и исходящего.
      Артефакт - клык Демона. Ожерелье - Проклятый ошейник (просто как вариант), по мимо восстановления здоровья и маны дает бонус в виде похищения жизни.
      Кольца. Создаются их двух слитков металла соответствующего уровня и драгоценного камня, так же делятся на артефактные и простые.
      Простые кольца добавляют бонус к восстановлению здоровья, артефактные имеют свои бонусы. Все артефакты для колец можно обозначать как печатки. Пример:
      Печатка ненависти, позволяет создать кольцо нетерпимости, которое будет увеличивать уровень угрозы хоязина(пве предмет для танка), чем старше тир и чары, тем оно сильнее (этот принцип работает для всех колец и ожерелий).
      Печатка спокойствия, создает кольцо умиротворения - снижает уровень угрозы, создаваемый хозяином.
      Печатка вечного огня - горящее кольцо - ваши автоатаки наносят дополнительный магический урон огнем
      Я считаю, что мощность( Ip) колец и ожерелий лучше сделать аналогичным ip сумок. То есть, чтобы они не учитывались в общем зачете мощности предметов. Так будет легче привести их в игру не разломав мету и не наделав много непонятных вещей.
      Относительно визуальной части - я не считаю ее необходимой. Колец уж точно. Это достаточно мелкие предметы и при виде сверху их просто тяжело разглядеть. Ожерелья еще возможно показывать поверх брони, но только если это не будет выглядеть нагромождением.
      Уровень, с которого вы можете использовать кольца и ожерелья коррелирует с уровнем навыка Приключенец (как плащи, сумки). Проще говоря, достигнув звания Приключенец старейшина, вы имеете право использовать любые кольца и ожерелья(если конечно, вам это позволит кошелек).
      Завершая свои умозаключения, хочу сказать, что не считаю это строго обязательным витком развития игры. Разнообразие есть и сейчас и каждый может найти себе занятие по душе. Добавление новых предметов, новых комбинаций, новых ресурсов для сбора привнесет определенный глоток воздуха для сторожил игры, и сделает игру еще более разносторонней для новичков и персонажей средних цифр славы.
      На этом у меня все, буду ждать комментария и мнения. Возможно, если эта идея придется вам по вкусу, разработчики заметят ее и мы увидим новинки в игре!
      Удачи вам на просторах туманного Альбиона!